子航家的村雨菌

【恺楚】三女神的红线

01


     阴云密布的天空中传来野兽般的轰鸣,一架漆有堕天使纹样的黑色“湾流G650”撕裂云层。湾流轮胎触及冰面的瞬间冰屑因过热而在飞溅之前被蒸发成白雾,湾流向前方喷射火焰,发动机逆向推力全开,在冰面上留下长长的划痕后稳稳地停住。


     舱门开了,舷梯降下,8个身着冰地作战服的人相继踏出舱门。为首的男人腰后佩着一把猎刀,一头金发在冰地的阳光照耀下格外耀眼,雪地护目镜也掩不住他君王般的威严。


     “少爷,这附近的冰层要比这座冰山周围其他地方的硬度大很多。这座冰山在冰层下有庞大的水下冰架,”一位专员跑过来报告,“而且在那块凸出的巨型冰块中检测到生命迹象,根据振动频率来看可能是哺乳动物,人类的可能性极大。”


     “生命迹象?”恺撒向那块怪异的凸出冰块走去。


     那东西比起冰块更有几分像什么野兽的爪子,仿佛愤怒地要抓向天际。


     看着眼前大约20米高的“巨爪”,恺撒将双手覆上了“冰爪”,镰鼬瞬间释放,小家伙们翻飞着,掠过冰爪为主人带回一次又一次的跃动。


     “确实是个人类,目前看来。”恺撒转身向待命的专员走去,发尾在空中画出优美的弧度,“准备冰体切割,目标在冰体的正中心。”


     两台一看就极具装备部特色的激光切割机立刻被推了过来,光束移动,离体的两部分冰块瞬间坍塌,撞向冰面掀起刺骨的气浪。“呲”一条细纹爬向未受波及的那部分冰爪,裂纹迅速扩大拉长,整个冰爪从中间裂开,轰然崩塌,冰块纷纷落地又向四周飞去,最后归于平静。


     一个3米多高的透明锥形冰柱立在原地,折射着炫目的阳光。一个男孩静静地呆在里面,像只是睡着了一般。


     “真的是人类!”


     “会不会是未苏醒的龙类?”


     专员们交换着意见。


     “有趣。”恺撒笑到,“真是个不错的收获。”


     恺撒摘掉护目镜走到冰柱前,拔出腰后的猎刀。狄克推多在空中划出凌厉的弧度,一道光影印上,冰锥立刻崩裂,逆着阳光,一个东方男孩模糊的轮廓映入冰蓝色的双眸,男孩赤裸着上身,本该白皙的皮肤上满是狰狞的伤痕,两手持刀如堕入凡尘的天使。只是男孩的脸自己不曾见过,却觉得好生熟悉,像看过千百遍般印在了心里。


     男孩稳稳地落进了恺撒怀里,恺撒端详着这张来自东方的脸。线条明晰,两颊带着红晕,眉宇间却是藏不住的凌厉之气,脸侧柔顺的黑发随着冰锥崩裂掀起的寒气轻轻摆动,羽睫微颤,像柳絮撩过心尖,男孩微微睁开了眼睛,耀眼的熔金泄出,整个冰雪世界仿佛被金色替代,占据了恺撒全部的视野。


     是黄金瞳!如此耀眼的黄金瞳!


     但是为什么感觉到的却不是来自古龙的威压,而是……温柔。


     男孩歪着头,逆光下看着恺撒在风中张扬的金发,好像轻轻说着什么,轻到你就在他旁边,却也听不见。但一只乖巧的镰鼬欢快地为它的主人带回了那几个破碎的音节“Baba…ba…ba…”


     “爸爸?”恺撒刚想询问详细情况,那双黄金瞳却已经阖上了,男孩的头靠在恺撒的肩上,侧脸擦过,恺撒才感觉到他身上对于一个正常人来说高的离谱的温度,难道是将热量全部封在了体内才在冰锥中活了下来吗。


     “咔嗒”两把刀因主人的脱力插进了冰面。


     “蜘蛛切、童子切”!


     恺撒现在才注意到这两把刀,象龟的刀!他不会认错!


     “可是为什么象龟的刀会在这个男孩手里,还有,为什么要叫自己爸爸?”恺撒有想过会遇见觉醒的龙类,却没想过会遇见这种情况。


     《Dragon Raja》!恺撒想起他在《纽约时报》*上连载过的小说《Dragon Raja》里面的来自未来世界的主人公在一次超现代化战争中因为和战友意外地打开了正处于研发中的量子传输装置,被传送到了龙族统治地球的年代,开始了和战友两人对抗恶龙返回未来世界的旅程!所以这个男孩是从未来过来的,是自己未来的儿子?虽然这一身伤也挺像的,但为什么拿着象龟的刀,不应该拿着狄克推多吗?而且比起自己,他还是和象龟更像一些,但象龟的儿子没理由把自己和象龟看混吧。但是看着他却真的有莫名的熟悉感,虽然没有一点印象,也许真的是父子间的神奇羁绊呢,虽然长得不像,但他的瞳色不是和自己的发色是一样的吗?还是等他醒了再问吧。


     恺撒轻轻拨掉男孩发间的冰屑。


     “有医疗队的人在吗?”


     “少爷,医疗队还要1个小时才到。”


     “全员继续搜索,扩大范围,不要放过任何线索,我先回本部,有任何发现立刻汇报。”


     “是。”


     恺撒抱着男孩登上了“湾流”。虽然不知道男孩什么来路,但象龟还是姑且可以相信一下的。

     

————————————————————————————


*《纽约时报》——印象当中是这个,但是翻书没有翻到,网上也没有查到,就只能当它就是这个好了


评论

热度(26)