子航家的村雨菌

【恺楚】封神之刃

07


        夜幕降临,安珀馆亮了起来,绚烂的灯光从巨型的落地窗向四周逃逸,像是要去照亮世界。


        楚子航靠在二楼窗边,望着窗外没有星星也没有月亮只是漆黑的夜空,像是整个人都融为了背景,也就不会显得和楼下歌舞升平的西装男孩和白蕾丝女孩们格格不入了。


        在安珀馆修养了六天了,身体机能已经全面恢复,明天就可以搬回宿舍了。只是村雨还没有要醒过来的迹象,暂时先让她就在这儿比较好,恺撒应该也不会介意的。楚子航正计划着明天的日程,突然感受到了落在自己身上的视线,回过头,便对上了那双噙着笑意的冰蓝的瞳。


        恺撒显然是婉拒了一大帮漂亮姑娘才抽身找到楚子航,“吵到你了?”


        “没有,只是在想些事情,无关紧要。”楚子航依旧望着窗外。


        夜风轻柔,像是在亲吻男孩的脸颊,撩动他柔顺的黑发。


        恺撒很少有机会能这么近距离地看着面前的人不带任何戒备的侧颜,安静得像个孩子。好像以前有个人,也喜欢这样望着窗外。


        “我明天就搬回宿舍,身体基本已经恢复,找到合适的武器之后随时可以开战,如果你想肉搏也可以。”楚子航想了想又补充道,“我不方便把村雨带回宿舍,就先让她住在你这儿吧,我会每天过来看她的,算是我欠你一个人情。”


        “没问题。”恺撒露出标志性的笑容,金发在灯光的辉映下格外耀眼,“在你找到称手的武器之前我和狄克推多都会一直等下去。”


       “谢谢。我去看看她。”楚子航看了一下恺撒,转身向村雨的房间走去。


        恺撒看了一眼楼下跳的正high的红发巫女,跟上了男孩的脚步。


        楼下灯光流转,打在依偎着起舞的俏丽男女身上,红发巫女正在一个身材魁壮的西装男子手里踩着节拍旋转,尽显出曼妙的身姿,舞池中的男孩女孩以她为圆心踩着整齐优雅的舞步。


         “芬狗,你干什么呢,笑得真恶心。”路明非左手端着盘子,右手抓着盘子里的澳洲龙虾往嘴里送。


        “你想知道吗?”芬格尔一脸奸笑看着路明非,“可以,用明天的夜宵来换。”


        “想吃夜宵用自己的卡买去。”路明非转身准备扑向下一个目标。


       “你确定不想看,这可是足以震撼整个卡赛尔的一刻啊。”芬格尔本着不抛弃不放弃的原则,以能坑一顿是一顿为宗旨坚持诱惑S级,“你能想象校长向副校长告白的场景吗?这震撼程度绝对不比它低,有了它,我的负债马上就会清零了,到时候看在室友一场的份上,师兄请你吃夜宵。我用新闻部的名誉发誓。”


         “得了吧,听你吹牛,我早就觉得两个校长有奸情,一点也不惊讶。”路明非白了芬格尔一眼,“你是拍到黑王推到白王了吗,这么值钱,张口就是一顿夜宵。”


         芬格尔确实不靠谱,不过在八卦这件事上,他还真没不靠谱过,成分纯纯的,跟矿泉水似得,路明非忍不住瞟了芬格尔手里的相机一眼。


        夜宵就要上钩了,芬格尔笑的更得意了,“你不看就算了,有的是人会排队买。不过我可是看在室友一场的份上才给你优先权的,有了它想追师姐不再是梦想。”


         路明非将嘴里的虾咽下去,看着芬格尔贱兮兮的脸,“真有那么好的功能,怎么想也是圈钱的吧。”


          “如假包换,不震撼不收费。”芬格尔在路明非眼前晃了晃相机。


          “成交!”路明非向芬格尔靠了过去,“说好的不震撼不收费,到时候可别反悔啊。”


          “看了你就知道了。”芬格尔打开相机,调出一张照片。


          照片上东方男孩斜靠在窗边,望着无星的夜空,柔顺的黑发在夜风的挑弄下轻抚着俊美的脸颊,身后金发灿烂如阳光的意大利人静静地看着男孩,冰蓝的眸子里写满了温柔,此情此景正是你在窗边看风景,而我在看看风景的你。


        “卧槽!我说师兄这几天怎么消失了,这是要唱哪出!”路明非手指着照片,怎一个激动了得,“这光天化日的,哦不,夜黑风高的!”


        “嘿嘿,明天夜宵算你的。”芬格尔合上了相机,“看看恺撒那小眼神,他俩要是成了,你不正好可以追巫女了吗。”


          “成了也轮不到我来追啊,我是哪根葱。”路明非撇撇嘴,“再说了,老大和师兄都是直的好不好,老大又怎么会抛弃师姐,还是为了师兄,师兄再对女人不感兴趣也不会看上男人的,打死你我也不信。喂喂,你是不是p过啊,老实交代。”


        “不要侮辱狗仔的敬业精神,”芬格尔义正言辞,“我可是专业的,需要p吗,需要吗?不需要。”


        “得了吧,”路明非一脸鄙夷,“困了,我要回去睡觉。”


        30分钟后,守夜人讨论区一条红色的帖子被置顶了,短短5分钟不到的时间回复已破千。床上,芬格尔键盘敲得正响。


        “狮心会失踪会长现身安珀馆,学生会主席深情凝望似痴汉(有图有真相)。”新闻部部长开了主贴(S级权限做担保)。


楼主:各位想看图吗,清晰大图,到1000楼去找吧!


水货:楼主快放图!


superstar:楼上+1


地狱番犬:楼上+2


……


会长别说话:别开无意义水贴,快删掉,会长的形象岂是你可以诋毁的。


楼主@会长别说话:这可是情系卡赛尔的大事,一等一的大事。


会长别说话@楼主:我坐等你被削。


楼主@会长别说话:我有S级做后盾!


S不是废@楼主:开什么欢笑,找死不要拉上我啊!


楼主@S不是废:兄弟怎么能独善其身!


……


红发巫女:快上图,老娘要看图!


楼主@红发巫女:师妹别急啊,1000楼还没到,先看师兄就好~


红发巫女@楼主:少废话,你有图帅吗!


楼主@红发巫女:我是怕你看了小心脏受不了啊。


红发巫女@楼主:一顿夜宵。


楼主@红发巫女:我是个有原则的人。


红发巫女@楼主:一周夜宵。


楼主@红发巫女:成交!


楼主:(图jpg)[奸笑]


红发巫女:啊啦,恺撒那小子动作挺快的嘛,之前只想到有个S级,忘了超A级的楚子航了,真是失误啊,啧啧。@狙击手  妞儿,快来给爷暖床。


S不是废@红发巫女:师姐,你霸气侧漏了。


红发巫女@S不是废:哟,小弟,带上你的室友再多扒点,师姐哟还等着看呢。


S不是废@红发巫女:老大会砍死我的……


红发巫女@S不是废:怕什么,我罩你!


……


狙击手@红发巫女:找你家恺撒暖床去,我相信会长是清白的!


红发巫女@狙击手:啧,你没戏了,恺撒头发比你长,身材比你好,胸还比你大,你还觉得你们家会长能看上你吗,妞儿。


狙击手@红发巫女:我和会长只是朋友,你看好你的男朋友吧。


红发巫女@狙击手:真是个没情调的妞儿。


……


评论

热度(29)