子航家的村雨菌

【恺楚】封神之刃

10

“爸爸是那个S级?!”一直以为那个男人不简单,怎么也找不到他存在的其他痕迹,但楚子航还是没想到过他的世界曾经离自己那么近。

“40年前那个S级?”恺撒皱眉,“他在大二就吞枪自杀了,还怎么生出楚子航,别告诉我楚子航已经40多岁了,我可不能接受对手一瞬间变成大叔。”

“我现在20岁。”楚子航白了恺撒一眼,“如果你想叫我楚叔叔,我也不是不能接受。”

“你这是在占我便宜吗?我知道,你们中国人管这叫占便宜!”恺撒拧着英挺有力的眉头。

“我只是陈述事实。”楚子航淡淡地说。

“你是不是休息地太久,想活动一下,我不介意奉陪。”冰蓝的眼睛对上黄金瞳,带着十足的挑衅。

“正有此意。”黄金瞳带着毫不逊色的厉气。

“哎,好了好了,”村雨看着两个大男孩,“我是叔叔,行了吧。”

“你只能是小妹妹。”两个人难得异口同声。

“哦呀,”突然,村雨背后像有黑气涌动,暗红的瞳中仿佛能掉出冰渣,“你们刚才说什么?”

两人立刻住嘴了。

“我们继续?”村雨换上了张笑脸。

“嗯嗯。”两人点头。

“那就从最初见到子航爸爸那个小鬼的时候讲起吧。”

楚子航解决掉面前骨瓷碟中最后一块蛋糕,十二分认真地看着村雨。

“那次我睡了很长一段时间,所以很遗憾没有看到小鬼穿着尿布满地爬的怂样,”村雨一脸遗憾地叹了口气,在胸前晃悠着袖摆,“第一次见到那小鬼的时候,他正被他爸爸从海里拎起来,唉,不知道是不是因为被女朋友甩了跳海殉情,结果睡了几天醒过来就好像脑震荡了,什么也不记得了,整天面瘫着一张脸,一副生无可恋的样子。”

楚子航极力在脑海中重现一个年轻或者年幼的面瘫爸爸的形象,无奈男人嘻嘻哈哈的样子占领了楚子航脑内关于他的全部高地,学神级高智商也只能摇旗投降,“很难想象。”

“我倒是能想象出你爸爸的样子,”恺撒不失风骚地拨弄着他的金发,别有深意地看着楚子航,“和你一样。终于知道你这张脸怎么来的了,感谢上帝将战斗力和智商留给了我的对手。”

“恺撒,”楚子航望着那双冰蓝的眸子,十分严肃地表示到,“我真的没有脑震荡,以前没有,现在也没有。”

沉默了两秒钟,恺撒忽地笑了,村雨也捂着肚子笑了起来,“子航,你真可爱,怎么还在纠结脑震荡的事,哎哟,哈哈……”

“但我确实没有脑震荡,上次的任务头部没有受伤。”楚子航看着笑得不成体统的一高一矮,继续严肃地解释到。

“嗯嗯,我们知道了,”村雨用袖口擦着眼角的生理泪水,“又跑题了,我们继续讲小鬼的事吧。”

“村雨被交给小鬼,是在一次和他爸爸修炼时遇到三代种,血统觉醒的时候,子航,你知道小鬼的言灵吧。”

“时间零,看爸爸用过一次。”

“时间零?和校长的一样。”恺撒吹了声口哨。

“嗯。”楚子航点头,回忆着男人挥刀斩开死侍冲向神座的每一个动作。

“血统觉醒后小鬼一个人单挑三代种,”村雨直愣愣地盯着楚子航,“战斗方式倒和子航一模一样,啧,根本不要命嘛,一点也不考虑旁边人的感受。”

楚子航避开了村雨的视线,“我下次会注意……但为了最快最有效地完成任务,其实手段和过程不是最重要的。”

恺撒靠着椅背,右手搭在上面,用余光瞥了一眼楚子航。

“好,你懒你有理,省事最重要。”村雨叹了口气,又对着恺撒说到,“我觉得你有必要教教你的师弟什么是战斗的艺术。”

“乐意之至。”恺撒看着楚子航,挑眉,字正腔圆地咬出两个音节,“师弟。”

这叫什么,有仇不报非君子,中国人的思想精髓啊,帝王怎么能不是君子呢,对吧。

“我不认为绩点2.7的人可以算我的师兄。”楚子航白了恺撒一眼。

“那些都不重要,”恺撒耸肩,“龙族的世界凭血统和战斗力说话。”

“这句话我也很赞同。”两人相交的视线仿佛擦出了电光。

“……”村雨无奈地看着两个幼稚的大小孩拂了拂袖摆,“后来大概过了两年,小鬼和他爸爸在一次死侍的剿灭任务中进入了尼泊龙根,那天也下着很大的雨,周围的世界就像被暴雨吞没了,除了雨幕,什么也看不见。”

“跟紧我,”男人对身后的男孩说,“待会儿不管看见什么,都是敌人,都要斩杀,这是我们的使命。”

“嗯。”男孩握紧了手中的刀。

本来在两人强力斩杀下已经溃散的黑影又重新聚集,一摸一样的苍白的脸分不清表情,只是向男人和男孩靠近,再靠近,不急也不慢,仿佛一堵黑暗的幕款款逼近。

“渴啊……血啊……”

“人类啊……”

“新鲜的血肉啊……”

厮磨声夹杂着黑影的哀语侵袭着男孩的大脑,他与男人背靠着背,将手中的刀握得更紧,直到指节泛白。

黑影以男人和男孩为圆心,越聚越拢,仿佛是那要淹没两人的黑潮,10米……8米……2米……黑影如长蛇般跃起扑向男人和男孩!

男孩喉咙深处爆出古老而高亢的吼叫,透明的气雾在雨中张开,所到之处风雨仿佛被凝滞了,黑影的动作在一瞬间被定格!

另一声远古的吟唱响起,幽蓝的雷电以男人为中心聚集,最后爆发,如洪荒猛兽四散奔腾!苍雷冲撞向凝滞的黑影的头部,所到之处一片焦黑,黑影在拖长的哀嚎中纷纷倒下。

言灵·时间零,言灵·雷池同时解除,暴雨又重新主导了这个空间。男人和男孩迅速向前方奔去,只留下身后一片焦黑的影子挣扎着几欲爬起。

一路向前,尽是雨夜交融的幕,男人和男孩踏地溅起水花的声音也被暴雨声吞噬殆尽。

“前面是出口吗?”男孩望着前方突然出现的一点亮光询问道。

“也许是……”男人突然停下了脚,拦住了男孩,“不对,不是出口,该死!”男人立刻拉着男孩朝反方向狂奔。

两人疾驰于暴雨中,那点白光却不远反近,越来越近,越来越近,逐渐肆意扩大,带着神圣与庄严,如降世的神祗,驱人膜拜!

—————————————————————————————

言灵·雷池 貌似有在龙三出现过,不是私设,不过那个人物是自行添加的~


评论

热度(16)