子航家的村雨菌

【恺楚】三女神的红线

三女神的红线08

“龙王?”楚子航瞪大了眼睛,龙啊,神啊,不都只在传说里活着吗,为什么现在都跑出来了,这个世界怎么了?

楚子航转过身跨坐在恺撒腿上,两手撑在床上,直视着那双冰蓝色的眼睛,“撒,告诉我,关于龙王的一切!还有一个叫卡赛尔的学校,爸爸让我别去那里,那儿一定有和奥丁相关的东西。撒,你一定知道它在哪儿对不对,告诉我!”

“对,我知道,而且我也是从那儿毕业的。”恺撒脸上带着自豪的笑容,左手撑在身侧的床上,右手抚开了楚子航眼前的额发,漏出下面的黄金瞳,“我可以告诉你关于龙王的事,但现在还不能让你去卡赛尔。”

“为什么?”这还是来这里这么久,恺撒第一次拒绝楚子航的要求。

“因为你的记忆还没有完全恢复,至少我认为的最重要的那部分还没有恢复。”细长的手指滑过楚子航因惊讶而扩大的眼角,“你的记忆还停留在15岁,2007年,但现在已经是2012年了,而且调查中的你已经以鹿芒这个身份死在了你和你爸爸遇到奥丁的那个夜晚。”

“为什么会这样?”楚子航激动又无助地抓住了那只在自己脸上做乱的手,“那我现在是什么,幽灵吗?我爸爸呢,妈妈呢?”

“具体情况我也没能查明白,”恺撒用力将楚子航拉进怀里,“但你现在确实活着,就在这里。很遗憾,关于你爸爸,我只能查到一些他和你出事之前的消息,也并不完整,在那之后并没有任何关于他的消息,他和你一样,就像消失在了这个世界,所以按照你的说法,他可能还在那个那个空间,尼伯龙根,或者……你妈妈很好,只是好像因为你出事对她打击太大,从而忘了有你这个儿子。”

怀里传来男孩不自主的颤抖,恺撒只是将手覆在了埋在自己胸前的黑色脑袋上。

“根据我的推测,你应该在那件事后的某个时间段进入了卡赛尔,而我也认识你,但是我和你妈妈一样忘记了你,没有任何关于你的记忆,也没有从任何途径查到与你有关的消息,就像楚子航真的死在了那个晚上一样,唯一找到楚子航这个人可能在那之后还活着的证明就是上次听的那段录音。但很遗憾,没有在其他地方找到能够支持它的真实性的资料,我是在格陵兰海找到你的,那段录音也是在那片海域发现的,所以我相信它。你对那里有什么印象吗,或者你爸爸以前提到过那里没有?”

“没有……什么都没有。”楚子航仍旧将头埋在恺撒胸前,两只手紧紧攥住恺撒的衣服,因为用力过度,指节有些泛白,声音听起来闷闷的,带着一些哽咽。

恺撒感觉到胸前的衣服有些湿润。

“对你来说信息量确实太大了点,但这些事还是先告诉你比较好,可能会对你的记忆恢复有帮助,而你未恢复的那段记忆会是整件事的关键。我也一定会在你记起我的那一刻想起你的。”温暖有力的手搂住了楚子航的腰,将楚子航牢牢的圈在了怀里,“如果楚子航的消失是那个奥丁或者是你在格陵兰海遇到的那个敌人,更或者是其他人的阴谋,那现在让你露面去卡赛尔就太危险了,那里明里暗里都是疯子,都是神经病,如果真的是龙王,校长不会放过你的。你想在那儿了解的一切,这两天我都可以告诉你。还有,你爸爸是个很帅的男人,男人都是有自己想要守护的东西的,那也是男人的责任,没有那个东西,男人会找不到活下去的动力的,而你爸爸为了保护你而战斗,就算死,他也不会后悔的,他一直帅到了最后。所以你的责任是替他好好活着,如果不喜欢他那样独断专行,那就变得比他更强大,让他知道你也可以和他一起战斗,要知道不论在哪里,他都可以看到你在干什么。而我现在的责任就是保护你的安全,如果我不在你身边,就保护不了你。现在我掌握的信息还太少了,不能轻举妄动,如果真的牵扯到龙王,昂热那个疯子和密党那群老混蛋一定会对你出手的,虽然让人很不甘心,但我现在还对抗不了整个密党,所以不能让你一个人到处乱跑,先暂时乖乖留在我身边,把剩下的事情想起来,我陪你一起想。”

“嗯。”楚子航在恺撒怀里轻轻蹭了一下。

痒痒的。

落地窗外飞过几只在空中追逐的不知名的鸟,仿佛流畅的线条划破了空间,空气也被熏染上了阳光的味道,金色的,暖暖的,像极了某个人的头发,像极了某个人的眼睛。

“三天后陪我去个地方。”

“嗯。”

评论

热度(21)