子航家的村雨菌

【恺楚】伊顿焰之夜

03

“这就是我们这次的目标,利达尔特,一个阿拉伯巨富的继承人,是这次你要入住的深红的狐馆的监督生,我们要在那儿观察他一个月,你得和他搞好关系,随时注意他的动向,我负责暗中调查,由于任务需要,我们得住在同一个房间。”

楚子航看着图片上一头棕色卷发,棱角分明的脸上带着从容笑意的阿拉伯人,“你应该更适合和他搞好关系,他的形象很符合你们学生会的审美,这样还有可能进一步壮大学生会。”

恺撒看着一脸严肃的楚子航,不禁轻笑了出来,好像想到了什么有趣的事,一双冰蓝色的眼睛带着五分挑衅,剩下的五分则是单纯的恶趣味,“说不定学院是想让你好好发挥一下美男计,哦不,美人计,当初路明非都可以为了东京人民的安全与人形兵器建立良好的双边关系,你是他师兄,当然也可以为了伊顿人民的安全,与即将是师弟的‘师兄’建立友好的双边关系。”

楚子航瞬间黑了脸,“我又不是女人。”

看到炸毛的楚子航,恺撒更乐了,但只能在心里不停地炸开花,真是憋坏他了。

恺撒突然抬起了楚子航的下巴,如菲诺海水般眼瞳中是能溺死人的宠溺,“他们都会很喜欢你的,哥哥也会一直陪在你身边,你不会让我失望,我可爱的弟弟。”

这次换楚子航受到惊吓了,不过面瘫也只是有那么一瞬间睁大了眼睛,听完恺撒的话便知道他是进入了角色,一个对弟弟宠爱有加的恺撒·加图索,那自己当然不能输给他,唯独不想输给他,妇产医院的演技也不是白练的,对吧,子航·加图索。

“当然,只要哥哥陪在我身边。”一个介于明媚与冷漠之间的笑容映着夕阳在云层上空的橙红色光晕却显得格外和谐,漆黑的眼瞳在光点的缀饰下更有几分娇柔动人,让人忍不住想抱着这个“弟弟”。

该死的,明知道那是强生日抛“蝴蝶黑”在反光。

但我们的“哥哥大人”是谁,恺撒·加图索啊。于是“哥哥”嘴角带笑将“弟弟”温柔地揽进怀里,一只手抬起“弟弟”线条明晰,眉宇有力却又略带阴柔的脸,轻轻地吻上了“弟弟”微红的侧颜,“子航永远都这么可爱。”另一只手按住了“弟弟”摸向长刀的手。

泰晤士河旁,伊顿公学,英国首屈一指的名门寄宿学校,也是充斥着贵族和世界各国巨富之子的学校,英国皇室也会选择在此就读,亦是现在少有的男校。

初洒的阳光染在露水未干的草坪上,典雅庄重,独居欧洲风格的图书馆被分割成阴阳两面,几只鸽子略过草坪飞向了不远处宏伟的建筑群,一群群身着黑色燕尾服的学生走进一座以哥特风建造的庄严教堂。

“四年没来这里了,真是一点没变。”恺撒望着远处的教堂说到。

“很怀念这里的生活吗?”

“怎么可能!”恺撒不屑地笑了,“没有一天不想离开这儿,这所学校刻板地像家族里那群老山羊,当然,老山羊更让人讨厌。”

“那只是因为你没在中国试过。”

恺撒看着身旁一身黑色燕尾服的男孩,想了想自己当年至少还有每天下午的运动时间,“好吧,接受你的看法,那你就好好享受一下这一个月的非中国式教育时间吧。”

“现在我们立刻进入角色,”感受到身边明显升高的温度,恺撒立刻补充到,“好了,子航,我先去见见老校长,他们祷告完之后你的私人导师会介绍你到你的班上,你所在的班级全是伊顿最好的1班,所以你会成为大家关注的焦点的,包括我们的任务目标,不过不用担心,有我在,谁也不能伤害你。”恺撒揉了揉“弟弟”柔软的黑发,笑容里带着阳光的味道。

楚子航竟一时愣了神,上一次有人这样温柔地揉自己的头发,是什么时候呢……

“怎么了子航,舍不得我吗,没关系的,你下课我就来接你。”

楚子航低下头,3秒后,清浅的笑意如同初开的晨花在嘴角停留不去,“没事的,那放学后见。”

“保护好自己,我可不想穿上如此刻板的燕尾服都能这么可爱的弟弟被别人占便宜,”恺撒抬起“弟弟”漂亮的下巴,在那笑意未退的嘴角轻轻一吻,“等我。”

恺撒退后一步,转身融进清晨雀跃的阳光里。

望着队友离开的背影,楚子航一次两次三次地压制想砍人的冲动,还好蜘蛛切和童子切都不在身边,只能深深地怀疑自己能不能顺利完成这次任务。但是透过那只手传递过来的温度,感觉还不赖。

————————————————————————

修改了一点设定,前面两章也会有点小修改,不影响~只是让恺楚的初遇提前了而已(绝不是想看子航被调戏,正经脸

评论(4)

热度(15)