子航家的村雨菌

【恺楚】1661(Case2)

1661

夜里的山风透过敞开的窗户撩起素白的落地窗帘,悠然地钻进作单人房使用的双人宿舍,挑弄着书桌前男孩柔软的黑发。桌上的笔记本屏幕泛着荧光,一圈一圈的波动在界面上展开。

保存文件退出界面,进入关机程序。楚子航舒展了一下身体,挑头望向窗外,学院的灯光好像照亮了山顶上方的那块天空。

突然,一个黑影跃起挡住了楚子航的视线,穿过打开的窗户稳稳地落在水蓝色的吊椅旁,下一秒一柄狭长的日本刀迎面而来,黑影手中长棍一挥,刀棍相抵。

“嘿,楚子航小朋友,我是来给你补送节日礼物的。”

黑影抬头,露出黑色尖帽下那张堪称顶尖艺术品的脸,在夜风中浮动的金发配上那优雅到极致的笑容足以让任何人为之心动。

楚子航看了一眼黑色尖帽配黑色斗篷的恺撒,收回了泛着寒光的童子切。

“今天不是回意大利了吗?”

“明天周末,突然不想回去了。”恺撒将手中的魔杖收回斗篷下,“真没想到你这么幼稚。”

“你是太久没说中文,忘了怎么用了吗。”楚子航白了一眼一身魔法师装束的恺撒,将童子切放回了刀架上。

“不乖的小孩是没有礼物的,只有黑煤炭。”恺撒跟着楚子航往里走,“听说前天是你们的儿童节,小朋友。”

“这跟我有什么关系?”楚子航有些不满地皱眉。

“6月1日,你的生日,儿童节,”恺撒挑眉,带着几分玩味的笑意,“所以你长不大了,我的小孩。”

看着那锁得更紧的眉下泛起杀气的黄金瞳,恺撒上前一步将楚子航笼罩为自己的身影下,“刚好1月6号是意大利的儿童节,说明我比你更先成长为男人,我罩你。”

左手压住楚子航欲伸向童子切的手,右手扬起斗篷一角将楚子航罩在阴影下,“虽然可惜我不是魔女,不能骑着扫帚从烟囱飞进来为你送上礼物,但翻窗进来的魔法师也很帅对吗?”

放下斗篷,一只黑色布袋出现在恺撒的手中,“打开看看。”

“很遗憾,你的心理年龄没能跟上你的身体发育。”楚子航接过袋子,取出一只包装精美的纸盒,揭开盒盖,里面躺着一块卖相颇为可爱的牛奶布丁。

“不得不说你在牛奶布丁上下的功夫远比你以前在学业上下的多。”楚子航尝了一口后,看着那双蓝眼睛中泛着期待的光,说到。

“很高兴你能认同我对它的造诣。”

凉风拂过对面人金色的头发,撩开透着月光的窗帘直窜向映着光晕的夜空。

————————————————————————————

意大利的儿童节是1月6号的主显节,中国(及二战后的一些社会主义国家)是6月1号,日本有3月3号的女孩节,5月5号的男孩节,还有一个11月15号的七五三节 ,据说美国是少数的没有儿童节的国家よ。

意大利儿童节一般传说是老巫婆骑着扫帚从烟囱钻进屋里给小朋友的靴子里放礼物,不听话的小孩会收到黑煤块的物体(总感觉这工作略像圣诞老人…

意大利人超喜欢放假,据说全面有超过100的节日时间(加上周末)

2011年的6月1也是星期三

评论(8)

热度(14)