子航家的村雨菌

【恺楚】三女神的红线

10


----------------------(09)------------------


银色阿尔法罗密欧迎面奔来,巨大的摩擦力使车速骤减,与哈雷同时停住。

 

“陈小姐丢了。”帕西推开车门,语言简洁到像是在交代无关紧要的事。

 

“陈......诺诺怎么了?”

 

“三十分钟前接到报告,昨夜陈小姐房中有异响,但巡夜的嬷嬷并没有检查出异常,陈小姐也没有表现出有人侵入的举动,但今早她就和随身衣物一起失踪了。这是留给你的传真信件。”

 

恺撒从帕西手中接过信封,扯出信纸,十几秒后装好递还给帕西。

 

“已经派人去金色鸢尾花学院调查了。”帕西接过信封,看着一脸无所谓的少爷。

 

“顺便查一下芬格尔的行踪吧,这样或许更快些。”

 

“芬格尔?以前你的学生会里的那位?”

 

“对,看了那封信你就能知道,满篇都是他的文艺大叔气,他们应该是在一起行动,只是要好好调查原因。”

 

“通知家主......”

 

恺撒挥手打断帕西,“不是什么大不了的事,芬格尔如果想对她不利,昨天夜里她就该叫人了,如果出事了她不会是个任人摆布的人。而且我不想在今天听到任何有关他的事。”

 

“你的意思是陈小姐和芬格尔合作......理由呢?”帕西愣住了,换做以前在学校,陈小姐去酒吧跳舞小少爷都会让人先打点好一切,果然是像先生说的那样,少爷总会长大,而日本那次任务成了他的促因吗。

 

“女孩的心思你是猜不透的,中国人是这样说的。不过原因必须查清楚,如果她单纯只是想出去玩儿,会有比芬格尔更好的同行人选。”不过婚约对于诺诺来说真的是一个枷锁也说不定。

 

恺撒接过司机递过来的风衣,给身后的楚子航披上。哈雷重新启动,奔跑在米兰的街道上。

 

“出什么事了?”楚子航坐直了,歪过头,试图看清前面人的脸,却被那人飞扬的金发糊了一脸。

 

“我未婚妻不见了。”恺撒侧过头看见楚子航正试图抓住自己那些不甚友好的头发,不禁一笑,“抱歉,我没带发圈。”

 

楚子航没理他,将他的金发拢在一起,从右手上褪下一个白色的橡圈,将金发的尾部松松地扎在一起。

 

“你的头发又不长,怎么会有发圈?”恺撒记得很清楚,早上出门的时候楚子航手上什么都没有的。

 

“花店大叔给我的,但没听懂他在说什么。”楚子航重新圈住了恺撒的腰,比之前多用了几分力。

 

迎面的寒风撩起风衣的下摆。

 

“他一定是说你是他见过的最漂亮的男孩,噢,也有可能是他在你的眼睛里看见了夜空中最美的星星。”

 

“第一,我不认为说男生长得漂亮是夸奖,第二,我的眼睛里是瞳孔和虹膜,而且是白天遇到他的。”

 

“我是认真的。”

 

“好吧,大叔。”楚子航把下巴放在恺撒右肩上,“现在是去找你未婚妻吗?你从没跟我提过你有未婚妻。”

 

“不,帕西已经派人去找了,她存心想走的话,我想这需要一点时间。而且我说过,今天的时间只属于我们两个人。你想了解她的话下次我可以好好给你讲,她真的很棒。”

 


评论(2)

热度(15)